Назад к списку

Идеальный союз: управленец и Data Warehouse

Для начала мы, как водится, разберёмся, что это вообще за зверь такой. Data Warehouse (DWH) – это хранилище данных, которое помогает вам следить за вашим бизнесом. Что-то вроде обновляемой базы данных для управленца и бизнес-аналитика.


К примеру, вы были маленьким бизнесом и постепенно разрослись. Денег стало больше, головной боли, естественно, тоже. Появилось много разнородных больших данных, наросло несколько IT-решений с очень схожими функциями. И вот вы у себя под рукой держите CRM, старую систему учёта, новую систему учёта, кучу Excel-таблиц и бог весть ещё что. Постоянно пытаетесь навести порядок, но потихоньку сходите с ума. 


Для выяснения каких-нибудь нужных цифр типа среза по продажам за последние несколько лет приходится лезть в пятьсот отчётов, перепроверять всё двести раз и за особо мудрёными цифрами звонить старожилам компании. В общем, душит и бесит организационный хаос. И непонятно, как от него избавляться. 


И вот тут как раз на помощь придёт надстройка в виде внедрения DWH. Прыгать между сегментами, конечно, можно годами. Но рано или поздно захочется отринуть материальное и уйти в монастырь, лишь бы с этими вашими бизнесами не возиться. А если вы пока на такие радикальные решения не готовы, мы подкинули вам знаний и пищу для размышлений. 


Конечно, кто-то может сказать, что у него уже как-то там бизнес крутится и отчёты получаются. Но сколько у вас уходит времени и сил, чтобы разобраться с этим? И сколько бы вы сэкономили ресурсов, если б вам дали готовое решение для вашего бизнеса?